Béziers - Victoires et podiums pour le VCCBéziers ce weekend

Par Serge BOIX, le 04 Avril 2022

Samedi 2 avril 2022 François Vié représentait le VCCBéziers sur la course de Leucate dans l’Aude.

Une centaine de coureurs sur une course en 2 tronçons rendu très dure par le vent il finit 43° au général et se classe 4° des 3°catégories : sa catégorie.

A Gignac au grand prix du département nos jeunes ont trustés les podiums en effet en poussins victoire de Léandre Soria, 4°place pour son frère jumeau Paul Soria et enfin Nolan Vidal termine 12° sur 17 participants. En pupille très belle prestation de Lorenzo Caccia qui termine 2° à 5 centièmes de seconde de la victoire et ce sur 24 participants. En benjamin belle 3°place à la course en ligne de Rafaël Alphonsine mais ayant perdu du temps sur les sprints il finit 15° au général sur 38 participants.

Belles prestations de nos jeunes pour leur première course sur route de l’année. En minime Nolan De Reuter effectue un beau sprint et termine 2° le matin et enchaine l’après-midi par la course en ligne et là aussi il termine 2° donc il se classe 2° au général et 1° minime 1°année sur 17 partants.

Nos séniors étaient au Clm de l’Héraultaise et la aussi un podium pour notre féminine Maylis Lacroix qui monte sur la 3° place du podium, belle prestation d’Alain Fournier et surtout Olivier Sango qui espère avec le cumul de la Gignacoise dimanche monter lui aussi sur le podium.

Ce dimanche le club était représenté à Talairan dans l’Aude en cadet par Quentin Coll qui se classe 17° sur trente coureurs mais juste à quelques encablures.

En minime Nolan De Reuter enchaine les podiums car il termine comme la veille à une prometteuse 2° place au général juste à 40 secondes de la victoire et donc fini 1° minime 1°année. A Gignac nos seniors étaient sur plusieurs fronts, Nicolas Pujol sur la Montpeyrousienne 52Kms termine 22° et 2° de sa catégorie donc lui aussi fini sur le podium. Sur la Gignacoise 85 Kms François Vié termine à une belle 27°place sur 357 participants. Alain Fournier à cours d’entrainement termine 211° quand à Olivier Sango il termine 190°  mais gagne le combiné avec le CLM de la veille dans sa catégorie. Malheureusement on déplore la chute de Sébastien Dorso qui se fracture l’épaule gauche, bon rétablissement à lui.

Donc en résumé excellent weekend pour le VCCBéziers avec 4 victoires et 4 podiums sur nos différentes participations. Félicitations à toutes et à tous.