Béziers - Geoffrey Rouat du BMC Béziers 35ème en élite au GP de Branoux !

Par BMC Béziers, le 13 Mai 2021

Geoffrey Rouat du BMC Béziers 35ème en élite au GP de Branoux !

Joan Soliva, Lucas Gauget et Geoffrey Rouat figuraient dans la sélection régionale Occitanie mise en place pour cette course organisée pour le centenaire du VC Cévenol.

La sélection était composé également de Julien Subils (VS Narbonnais) et Adrien Bonnet (Guidon Decazevillois).

C'est le coureur professionnel Aloïs Charrin (Swiss Racing Academy) qui s'est imposé au terme de cette course de grimpeur longue de 63kms.

Joan Soliva et Lucas Gauget ont été rapidement en difficulté dans l'ascension exigeante du col de la baraque. Il ont essayé mais en manque de condition, ils ont du abandonné à l'amorce du dernier tour.

Geoffrey Rouat a résisté davantage que ses deux coéquipiers mais il a du céder du terrain dans la 2ème ascension face au rythme imposé par les équipes N1 et continentale.

Il a terminé aux alentours de la 35ème place sur 80 partants.

Sa réaction à l'arrivée : "je suis en manque de compétition et je sais qu'en enchaînant 4 ou 5 week-ends de course sans interruption la condition sera meilleure. Il m'en a manqué un peu quand ça a accélèré lors de la 2ème montée du col de la baraque".

Prochaine course pour les coureurs de la N3, le GP de Cintegabelle (Élite Nationale) le 23 mai prochain.