Carcassonne - CARCASSONNE ( 11 ) SPARTAN RACE BILAN DE MI-SAISON POUR LES ELITES À CARCASSONNE

Carcassonne - CARCASSONNE  ( 11 ) SPARTAN RACE  BILAN DE MI-SAISON POUR LES ELITES À CARCASSONNE

Par OCCITANIE TRIBUNE , le 05 Mai 2019

Les Elites de la Spartan Race, leader mondial des courses à obstacles, ont dressé le bilan de la mi-saison à Carcassonne ce samedi 4 mai. Les meilleurs athlètes de la discipline se sont affrontés au Lac de Cavayèrepour cumuler les points au classement des France National Series sur le format SUPER de 13km+ et 25 obstacles. Sur ce même format, sur la SPRINT de 5km+ et 20 obstacles ou même la KIDS RACE, c'est près de 4000 sportifs de tous niveaux qui ont dépassé leurs limites aujourd'hui lors de la Spartan Race : AROOO !

SPARTAN RACE - FRANCE NATIONAL SERIES : LES FAVORIS CONFIRMENT ÀCARCASSONNE

Après un début de saison réussi, le leader du classement provisoire, Jérémie GACHET, a démontré une nouvelle fois sa supériorité, il souligne en fin de course « C'est la bataille du début à la fin, c'est zéro pénalité si on veut rester devant ! » Il signe une belle victoire avec 5 secondes d'avance sur un des ténors de la discipline : Grégoire REZZONICO. Le champion de France 2018, Michka GUILLOT écope d'une pénalité en fin de course mais conserve tout de même une belle 3ème place en 1'24''39 devant David LABROSSE et Grégory BASILICO.

Chez les femmes, Janka PEPOVA, la championne en titre, confirme sa bonne forme et l'emporte ! Après une victoire à Valmorel et au Stade de France Jezabel KREMER met fin à une série de succès et termine à la deuxième place après plusieurs erreurs en course et quelques burpees. Inès THEVENOD-MOTTET complète le podium devant Céline RATOUIT LEGRIS et la locale Laura GIROD.

En parallèle du format SUPER, sur lequel les Elites ont fait le spectacle, le format SPRINT, plus court, a permis aux débutants de découvrir la course à obstacles. Les enfants de 4 à 14 ans, ont, eux aussi, eu le droit à un format adapté avec un parcours de 0,75 à 4,5 km comprenant de 7 à 14 obstacles selon les âges. Tous ont pu admirer la nature sauvage de l'étape occitane, une des plus belles destinations en Europe qui correspond parfaitement à l'ADN de la Spartan.